Merubah IP Address dinamic menjadi static di Linux Ubuntu Server

Posted in Ubuntu on Oktober 4, 2013 by coolvie07

Saya menggunakan Linux Ubuntu Server versi 12.04, tapi mau menggunakan versi berapapun, konfigurasinya tetap sama. Berikut langkah-langkah konfigurasinya.

1. ketik perintah berikut pico /etc/network/interfaces
ini contoh ip-address dynamic atau sering di sebut by dhcp-server.
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

Baca lebih lanjut

MENJADI KAYA DENGAN SHOLAT DHUHA

Posted in Islamic World on Desember 28, 2010 by coolvie07

Istiqomah Sholat Dhuha, jaminan kaya harta penuh barokah
Istiqomah untuk terus melaksanakan sholat dhuha, mungkin sangat sulit untuk diimplementasikan dalam kehidupan kita sehari-hari. Apalagi hukumnya sunah serta dikerjakan dalam jam-jam sibuk kerja. Tapi inilah tantangan terberat dari sholat dhuha. Sholat dhuha dalam hal ini harus diyakini sepenuh hati. Masalah kapan datangnya rizki itu murni Allah yang akan mengaturnya, hanya saja kita dianjurkan untuk beristiqomah dalam menjalankannya (sholat dhuha) dan kita diharuskan untuk berusaha semaksimal mungkin untuk meraih keinginannya. Tetapi jika sholat dhuha dan usaha maksimal sudah dilakukan tapi belum juga rejeki itu datang maka kita harus mengevaluasi gimana sholat dhuha kita dan juga gimana usaha kita apakah sudah maksimal terus apakah ada ketimpangan diantara keduanya. Jadi yang perlu dilakukan adalah berusaha untuk terus mengistiqomahkan sholat dhuha kita dan terus berusaha pantang menyerah. Karena dengan keistiqomahan kita untuk sholat dhuha akan mempengaruhi kenyakinan seseorang sehingga orang tersebut tidak akan ragu dan khawatir dengan lambatnya rejeki yang dialaminya. Sholat dhuha bukan hanya menjamin datangnya rejeki, tetapi juga memberi kebarokahan dalam setiap rejeki yang diterimanya. Baca lebih lanjut

Kepribadian Seorang Muslimah Shalihah

Posted in Islamic World on Oktober 29, 2010 by coolvie07

Bagaimanalah gambaran pribadi seorang muslimah yang benar-benar shalihah? Dr. Muhammad Ali Al-Hasyimi telah menuliskan beberapa sifat, karakter dan kepribadian seorang muslimah yang shalihah secara utuh, sebagaimana yang diajarkan oleh Islam dalam Al-Qur’an dan As-Sunnah. Tidak hanya shalihah kepada Rabb-nya, akan tetapi juga shalihah di tengah-tengah keluarganya, rumah tangganya dan masyarakatnya. Berikut ini ringkasan dari apa yang beliau tulis.
Baca lebih lanjut

Perncarian Jalur Terpendek berbasis java dengan metode Djikstra

Posted in IT Poenya on Mei 31, 2010 by coolvie07

to The Point…

membuat 4 class yaitu sebagai berikut :

==============================================
Class 1 :
==============================================
class DistPar // jarak (distance) dan induk (parent).
{ // item-item tersimpan di array sPath.
public int distance; // jarak dari start ke vertex ini.
public int parentVert; // induk (parent) vertex saat ini.
public DistPar(int pv, int d) // constructor
{
distance = d;
parentVert = pv;
}
} // end class DistPar
Baca lebih lanjut

Ikhul Mencari Spirit Yang Hilang

Posted in TulisanQ on Februari 22, 2010 by coolvie07

Khul, ada apa kamu akhir-akhir ini?? Kenapa kamu “down” tidak bersemangat seperti dulu dan kenapa banyak waktumu yang kamu buang dengan sia-sia. Ingat khul, definisi dari waktu sungguh waktu itu tidak akan pernah kembali jadi waktu yang kamu buang sia-sia seperti sekarang ini tidak akan pernah berulang. Gak rugikah khul seperti itu so ayo manfaatkan waktu yang diberikan-Nya untuk hal-hal yang memberi manfaat bagimu kedepannya. Baca lebih lanjut

Setting Modem Huawei E220 indosat m2

Posted in IT Poenya on Februari 22, 2010 by coolvie07

Bahan- bahan yang anda butuhkan :

1. Modem Huawei E220 (800 ribuan)
2. Paket IM2 Broom Xtra Unlimited (180 ribuan)
3. Komputer atau notebook (windows xp)

Caranya:

1. Disable sementara Wifi di laptop
2. Masukkan IM2 ke dalam modem,colokin modem ke PC/laptop.
3. Akan muncul proses instalasi modem secara otomatis. Jika tidak muncul, buka Windows Explorer Anda, lalu pilih drive yg baru kedetek MOBILE_CONNECT,buka Mobile Connect,double click pada Setup.Ikuti langkah2 installasi
4. Lakukan proses instalasi dengan mengikuti petunjuk instalasi .
5. Jika proses installasi selesai, buka program Mobile Connect
6. Pada Mobile Connect, pilih Settings => Network Connection Settings=> pilih New
7. Lalu isi  data berikut :

Choose Profile Name :indosatm2
user :useranda
password :passwd anda
APN :indosatm2
Klik save jika sudah selesai

10. Pilih Settings => Choose Network => pilih Auto atau Manual terserah pada Anda, kalau saya memilih Manual => Indosat.
11. Pilih Settings=>Choose Connection Type => akan ada 4 pilihan koneksi GPRS Preferred, 3G Preferred, GPRS Only, dan 3G Only. Kalau saya, memilih 3G Preferred.Klik apply
12. klik Connect

Langkah selanjutnya adalah aktivasi kartu perdana IM2 BROOM. Caranya :

1. Setelah melakukan setting modem,secara otomatis kita akan diarahkan ke website indosat M2.
2. Baca dan ikutilah petunjuk pengisian form aktivasi
3. Pada kolom username dan password, gunakan username dan password yang sama pada username dan password pada modem.
4. Aktivasi selesai
5. coba buat surfing deh

acuan : http://pentassoft.com/setting-modem-huawei-e220-indosat-m2.html

Membuat File Sharing dengan Samba di Ubuntu Server 8.04

Posted in Ubuntu on Januari 28, 2010 by coolvie07

Alhamdulillah, akhirnya setelah beberapa jam mencoba dan mendokumentasikan hasil percobaan tentang pembuatan File Sharing dengan samba di ubuntu server akhirnya selesai juga. Dan, alhamdulillah sedikit menambah pengetahuanku tentang dunia server. Tapi maaf ya, untuk menuliskan lagi dokumentasi di blog rasanya sangat males ‘n melelahkan so untuk itu aku upload aja yah.. Insya Allah ini lebih lengkap.

Itu aja yah pengantarnya, lain kali tak perbaiki pengantarnya dech, nie aja mencuri waktu sambil makaryo kok (waduh malah buka kartu kie).  Okelah to do point ajah, Untuk download materi pembuatan File Sharing dengan Samba silakan klik disini.

Oke dech, penjelasan lebih lengkap silakan di baca di tulisan tersebut. Thank’s atas kunjungan anda. semoga yang sedikit ini bisa bermanfaat bagi kita semua.. Amien..

==================================================================================